Découvrez le chat Caracal, la plus belle espèce de chat de la planète

 Découvrez le chat Caracal, la plus belle espèce de chat de la planète

Les bébés chats caracal sont probablement les plus beaux félins de la planète.
Bébé chat Caracal, l’espèce de chat la plus magnifique de tous les temps
Cette espèce de félin sauvage est également connue sous le nom de lynx égyptien en raison de ses similitudes physiques avec le lynx.
Ils viennent d’Afrique, du Moyen-Orient et du sous-continent indien.

Les adultes peuvent peser jusqu’à 18 kg (40 lb) et courir à des vitesses allant jusqu’à 50 mph.

Comme un chat domestique ordinaire, mais avec une légère différence, n’est-ce pas ?

Aujourd’hui, une seule espèce du genre caracal vit et ils ne sont pas répertoriés comme menacés.

Leurs oreilles extraordinaires ont plus de 20 muscles chacune, qui pivotent toutes comme une antenne parabolique afin de détecter les sons de leurs proies.
Les touffes peuvent aider à améliorer le son entrant. Ou il peut également être utilisé pour communiquer avec d’autres caracals via des secousses et d’autres mouvements.

Souvent appelé lynx du désert, le Caracal ne possède pas les mêmes attributs physiques que les autres membres de la famille des lynx, tels que la collerette caractéristique des poils autour du visage.

Au lieu de cela, il a un pelage court et dense, généralement d’un brun fauve uniforme à rouge brique.

C’est le plus grand membre des petits félins d’Afrique et certainement le plus redouté.

Les mâles pèsent jusqu’à 40 livres et les femelles jusqu’à 35.

Ils mesurent entre 16 et 20 pouces à l’épaule et mesurent 35 à 39 pouces de long.

Les chats caracal préfèrent vivre dans les régions de savane et de forêts plus sèches de l’Afrique subsaharienne et préfèrent les habitats plus broussailleux et arides.

Ils sont connus pour habiter également les forêts à feuilles persistantes et de montagne, mais ne se trouvent pas dans les forêts tropicales humides.

Après une période de gestation d’environ 78 à 81 jours, les femelles ont tendance à produire une portée de 1 à 4 chatons, 2 étant la moyenne.

Les chatons ouvrent les yeux le premier jour de leur vie, mais il leur faut 6 à 10 jours pour être complètement ouverts.

Ils atteignent la maturité sexuelle entre 12 et 16 mois. En captivité, les chats Caracal ont vécu jusqu’à 19 ans.

Les chats caracal ont une grande variété de proies, les plus courantes étant les rongeurs, les lièvres, les damans et les petites antilopes.

Contrairement à la plupart des autres petits chats africains, les chats Caracal n’hésiteront pas à tuer des proies plus grosses qu’eux, comme le springbok adulte ou le jeune koudou.

Vidéos d'Internet